资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 人大新闻

宁都县人大机关城区环境综合整治侧记

2020-09-01 09:37:40

为扎实推进城区环境综合整治工作,进一步改善城区人居环境,努力打造干净、整洁、清爽、有序的城区环境,根据省、市、县关于城区环境综合整治工作有关文件精神,宁都县人大机关以城区第三片区为主战场,充分发挥片区牵头单位作用,积极带头履行责任单位职责,动员和组织各方力量,各司其职、各执其事,加强协作、紧密配合,掀起城区环境综合整治工作高潮。

迅速部署,压实责任

全县城乡环境综合整治工作推进会召开后,宁都县人大机关组织本片区人大办、统计局、科协、档案馆、调查队等5个责任单位40余名干部职工召开了调度会,传达了全县城乡环境综合整治工作推进会精神,进一步统一思想、凝聚共识。同时,县人大机关第一时间组织制定了城区第三片区网格化管理工作方案,建立了相关工作制度,明确了各责任单位区域分配及工作职责,制定了进度安排表,并组织片区责任单位主要负责人实地查看了责任区域,初步梳理汇总本片区问题清单20余条。

广泛宣传,营造氛围

城区环境综合整治工作启动以来,县人大机关大力宣传环境整治工作的重要意义、目标要求和工作要求。在本片区东、西、南、北四个方向悬挂宣传横幅共10条,为片区每名干部职工配备“城区环境整治”红袖章,印制环境综合整治宣传单300余份,逐户开展宣传发动,力求商铺、居民“门前三包”知晓率达到100%。通过贴近群众、贴近生活的宣传方式,动员群众从自身做起,从现在做起,积极参与城区环境综合整治工作,营造了城区环境综合整治浓厚氛围

勇挑重担,冲锋在前

作为城区环境整治第三片区网格化管理牵头单位,县人大机关主动包揽本片区责任区域内的“重灾区”,统一采购清扫工具30余件,分成4个巡查队,组织机关干部职工上街入户,耐心督促商铺、居民落实好门前“三包”,重点对占道经营、乱停乱放现象及时发现及时制止,着力清理乱贴乱画(小广告、破损条幅、海报等)、乱堆乱放、垃圾杂草等,确保本片区“小而易”问题整治取得初步成效。