资讯动态
当前位置:首页 > 资讯动态 > 公告通知

宁都县人大部门2018年度部门决算

2019-09-20 09:38:00

宁都县人大部门2018年度部门决算

目    录

第一部分  宁都县人大部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  宁都县人大部门概况

一、部门主要职能

宁都县人大常委会是县人民代表大会的常设机关,对县人民代表大会负责并报告工作。县人大常委会行使下列职权:

1、在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常委会决议的遵守和执行;

2、领导、主持县人民代表大会代表的选举;召集县人民代表大会会议;

3、讨论、决定本县内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

4、根据县人民政府的建议,决定对本县内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

5、监督县人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系县人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

6、撤销乡镇人民代表大会及人大主席团的不适当的决议;

7、撤销县人民政府的不适当的决议和命令;任免县长、副县长、人民法院院长、人民检察院检察长等;

8、在县人民代表大会闭会期间,补选市人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算汇编范围的单位共6个,包括宁都县人大常委会机关设的6个工作机构:办公室、选举任免和代表联络工作委员会、内务司法和备案审查工作委员会、预算审查工作委员会、教育科技文化卫生工作委员会、农业和城乡建设环境资源保护工作委员会,均为正科级,但后5个没有独立的财务,另外办公室下设有1个正股级事业机构人大代表服务室。人大常委会机关的财政、财务收支,小车的管理由办公室负责。

本部门2018年年末编制人数 30人,其中行政编制  27人,事业编制3人;年末实有人数63人,其中在职人员  33人(含不占县人大机关编制的县级领导5人) ,年末实有离休人员  0人,退休人员 30人。

说明:根据《中共江西省委关于与时俱进创新发展人大工作的意见》等相关规定,编制仍保留在原任职单位的县人大常委会领导有5人(含县级1人、副县级4人)。


第二部分  2018年度部门决算表(见附表)


第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计562.81万元,其中年初结转和结余0万元,较2017年增加78.82万元,增长16.28%;本年收入合计562.81万元,较2017年增加78.82万元,增长16.28 %,主要原因是:一是追加预算县人代会会议费及代表履职培训费,二是追加预算县乡人大代表联络工作站室的建设经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入562.81万元,占100%;事业收入  0 万元,占 0 %;经营收入0 万元,占 0 %;其他收入0万元,占0 %。

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计 562.81 万元,其中本年支出合计562.81万元,较2017年增加78.82万元,增长16.28 %,主要原因是:一是追加预算县人代会会议费及代表履职培训费支出,二是追加预算县乡人大代表联络工作站室的建设经费支出。

本年支出的具体构成为:基本支出562.81万元,占100%;项目支出 0万元,占 0 %;经营支出 0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为380.97 万元,决算数为562.81万元,完成年初预算的14.77%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为380.97元,决算数为562.81万元,完成年初预算的14.77%,主要原因是:一是追加预算县人代会会议费及代表履职培训费支出,二是追加预算县乡人大代表联络工作站室的建设经费支出。

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0  %。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出562.81万元,其中:

(一)工资福利支出297.27万元,较2017年减少  9.77万元,下降3.2 %,主要原因是:2018年内有3名正科领导退休。

(二)商品和服务支出258.44万元,较2017年增加82.42万元,增长46.82%,主要原因是:一是追加预算县人代会会议费及代表履职培训费支出,二是追加预算县乡人大代表联络工作站室的建设经费支出。

(三)对个人和家庭补助支出7.1万元,较2017年增加6.17万元,增长6倍多,主要原因是:县人大退休党支部人员增加及参与的活动增加。

(四)资本性支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 22万元,决算数为21.5万元,完成预算的97.7%,决算数较2017年减少13.1万元,下降37.8 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %。

(二)公务接待费支出年初预算数为12万元,决算数为11.6万元,完成预算的96.6%,决算数较2017年减少0.13万元,下降0.11%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格执行中央八项规定。

(三)公务用车购置及运行维护费支出  10万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %0。公务用车运行维护费支出年初预算数为   10万元,决算数为 9.9万元,完成预算的99 %,决算数较2017年减少12.7万元,下降56.2 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:县人大公务用车减少为2辆,以前年度的运行维护费全部结清。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出258.44万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加144.39万元,增长126.6 %,主要原因是:一是追加预算县人代会会议费及代表履职培训费支出,二是追加预算县乡人大代表联络工作站室的建设经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明

截止2018年12月31日,本部门共有车辆 2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0辆、主要领导干部用车  0辆、机要通信用车 0辆、应急保障用车 0辆、执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是县人大常委会领导及机关6个工作机构公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我单位要对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,但是我单位没有项目,所以无法开展绩效管理工作。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。

人大常委会机关的财政、财务收支,小车的管理由办公室负责,严格预算编制及其执行。今年在县级部门决算中没有项目绩效自评结果。


第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政收入、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(四)年初结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(五)年末结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)机关事务:反映为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位支出。

(三)事业运行:反映事业单位基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务的各类后勤服务中心、医疗室等附属事业单位。

(四)机关事业单位基本养老保险费:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

三、本次公开的“三公”经费支出和机关运行经费支出口径为一般公共预算财政拨款开支数。


附件:宁都县人大常委会2018年度部门决算表